Tampilkan postingan dengan label Photoshop. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Photoshop. Tampilkan semua postingan

Senin, 21 Oktober 2013

Beliau Pantas disebut Master Photoshop Tertua di Dunia


Tidak ada yang tidak mungkin untuk terus belajar tidak peduli seberapa tua umur seseorang untuk memperdalam ilmu,Sama seperti yang dialamai seorang kakek yang usianya meginjak 76th , yang menjadi Master Photoshop Tertua Di Dunia dengan Skill Tinggi - Baojun Yuan, Kakek berusia 76 th, belajar Photoshop saat usia 60 tahun. Dan dalam waktu 16 tahun terakhir ini telah memperbaiki lebih dari 2000 foto rusak dan melakukannya semuanya secara gratis.

Mari klta lihat hasil karyanya...!!



Pantas saja beliau disebut Master Photoshop Tertua di Dunia, hasil karyanya memang tidak main-main dalam memperbaiki foto yang rusak.

Sabtu, 12 Oktober 2013

Cara Mudah Merubah Warna Rambut Menggunakan Photoshop


Cara Mudah Merubah Warna Rambut Menggunakan Photoshop- Banyak yang mengatakan kalo rambut adalah mahkota wanita? saya setuju, karna salah satu keindahan wanita dilihat dari rambutnya, penampilan rambutnya.Tutorial Photoshop kali ini saya akan membuat artikel cara merubah warna rambut  cucok deh...!! bagi mbak-mbak,mas-mas yang ingin mewarnai warna rambut tanpa harus mewarnai rambut asli dan gak perlu repot kesalon ,walaupun hanya di foto dooang..!!

1.Buka file yang mau diedit...,saya akan menggunakan foto yang rambutnya berwarna hitam karena kita orang Indonesia mayoritas memiliki rambut berwarna hitam...,Ok lansung ke TKP...!!

saya akan menggunkan foto mbak Watanabe Mayuyu yang imut-imut..
tekan CTRL+J untuk menggandakan layer


2.Kali ini kita akan mencoba menyeleksi gambar menggunakan Channel.
Pilih chanel lalu duplicate channel green..


3.Langsung saja pilih layer green copy yang telah diduplicate kemudian go to Image>Adjustments>Levels (CTRL+L).
Untuk mengatur levels sesuaikan dengan tingkat kecerahan pada gambar yang mau diedit karena setiap gambar memiliki kecerahan yang berbeda..


4.Masih dilayer green copy pilih Burn Tool sapukan pada bagian sela-sela rambut yang berwarna hitam.kemudian untuk mempertajam bagian seleki gunakan Brush warna hitam pada bagian yang berwarna hitam dan warna putih ke bagian warnah putih. 


5.memang dibutuhkan sedikit ketelitian dan kesabaran untuk memblok warna hitam untuk cara “Channel Masking”
Tekan tombol CTRL+SHIFT+I untuk inverse,
Kemudian tahan tombol CTRL kemudian klik kiri pada layer green copy untuk mengambil bagian yang terseleksi

Atau kita bisa menggunakan load selection untuk mengambil bagian yang terseleksi 

8.Kembali ke Layer pilih layer 1 kemudian tekan CTRL+J untuk memotong rambut..


9.Tekan CTRL+B untuk Color Balance.
Tidak harus mirip seperti ini kalian bisa merubah-rubah warna sesuai selera 


10.NEXT!!!
Hapus bagian yang terlihat mengganggu disamping-samping rambut



Semoga tutorial ini bisa mengatasi masalah mbak-mbak,mas-mas tentang cara merubah/mewarnai rambut di photoshop.

Ingin tau tutorial Cara Merubah Warna Mata
  

Jumat, 20 September 2013

Tutorial Photoshop Cara Menyeleksi Gambar Menggunakan Quick Mask


Tutorial Photoshop Cara Menyeleksi Gambar Menggunakan Quick Mask-Tutorial kali ini saya membuat artikel Cara Seleksi Gambar,sama seperti tutorial sebelumnya tapi kali ini saya akan menggunakan Quick Mask Mode.Seleksi Menggunakan Quick Mask adalah seleksi  yang sering digunakan dalam software photoshop untuk menyeleksi gambar atau foto.Mode Quick Mask memungkinkan kita menggunakan seluruh perangkat pada Photoshop untuk mengedit bingkai secara bebas.

Langsung ke TKP...

1.Buka file pada lembar kerja File > Open..,saya akan menggunakan gambar contoh kak Ve,


2.Aktifkan Quick Mask Mode ,gambarnya ada dibawah..
 Atau tekan tombol (Q) pada keyboard

3.Gunakan Brush Tool (B) lalu sapukan pada background foto/gambar (pada bagian yang berwarna merah adalah bagian yang tidak terpilih) ,seperti gambar dibawah ini !!!
Gunakan tombol ( [ ) untuk memperbesar Brush dan ( ] ) untuk memperkecil Brush..





4.non aktifkan Quick Mask atau tekan tombol (Q) pada keyboard


5.Sekarang sudah terseleksi,lalu tekan CTRL+J untuk duplicate layer


dan hilangkn tanda mata pada background untuk menghilangkan layer background...

Sekian tutorial Cara Seleksi Background Menggunakan Quick Mask dari saya semoga bermanfaat dan berguna bagi anda yang membacanya…

Sabtu, 03 Agustus 2013

Cara Merubah Foto Berwarna Menjadi Hitam Putih


Cara Merubah Foto Berwarna Menjadi Hitam Putih-Foto hitam putih tampak bernuansa dramatis dan membuat orang merasa bernostalgia, mungkin anda ingin merubah foto berwarna pacar, keluarga , teman dan apa saja menjadi hitam putih? untuk membuat kesan yang lebih klasik...Berikut cara merubah foto menjadi HItam Putih menggunakan Photoshop sangatlah mudah untuk dipraktekan hanya menggunakan beberapa langkah saja..

Langsung aja...

1.Buka foto yang mau diedit...


2.Kemudian pergi ke Image > Adjutsment > Desaturate atau tekan CTRL+HIFT+U pada keyboard


hasilnya akan seperti ini menjadi hitam putih


3.Untuk memberikan frame dan efek kesan agak lawas langsung aja pergi ke Filter > Distort > Lens Correction..
Amout 100,Midpoint ,dan Scale 93%


4.Kemudian buat layer baru dibawah layer gambar


Ada bebreapa cara untuk menambahkan layer baru Cara Menambahkan Layer Baru.

5.Kemudian ke Layer >Layer Style > Stroke


Size 1px,Poition 'Inside",Color 'hitam' kemudian Ok

6.Gunakan levels untuk mengatur kecerahan gambar..disini saya akan menggunakan ukuran seperti gambar dibawah ini..



Semoga tutorial kali ini bisa membantu...!!

Kamis, 01 Agustus 2013

Tombol Shortcut Keyboard Photoshop


Tombol Shortcut Keyboard Photoshop-Bisanya seorang pemula tidak memperhatikan dasar-daar dalam mempelajari program Photoshop ,hal ini sangat disayangkan karna mempelajari photoshop tidak hanya tentang membuat efek-efek yang malah membuat kita jadi tambah bingung,TEKNIK DASAR DI PHOTOSHOP ini adalah TEKNIK yang Harus anda dikuasai !!

Teknik  ini, dari jaman photoshop  7 sampai sekarang tidak ada yg berubah tombolnya (shortcut) itu-itu aja , jadi semakin hapal dan digunakan (dipraktekan) jadi semakin terbiasa dengan tombol-tombol di photoshop .Teknik ini harus anda benar-benar menguasai,untuk memudahkan kita dalam mengopraikan program Photoshop .Padahal penggunaan shotrcut sangatlah efektif dalam mendesain atuu mengedit-edit gambar/foto.


Berikut ini daftar beberapa tombol pada tool Photoshop.

Rectangular Marquee tool = M
Elliptical Marquee tool = M
Move tool = V
Lasso tool = L
Polygonal Lasso tool = L
Magnetic Lasso tool = L
Magic Wand tool = W
Quick Selection tool = W
Crop tool = C
Slice tool = K
Slice Select tool = K
Spot Healing Brush tool = J
Healing Brush tool = J
Patch tool = J
Red Eye tool = J
Brush tool = B
Pencil tool = B
Color Replacement tool = B
Clone Stamp tool = S
Pattern Stamp tool = S
History Brush tool = Y
Art History Brush tool = Y
Eraser tool = E
Background Eraser tool = E
Magic Eraser tool = E
Gradient tool = G
Paint Bucket tool = G
Blur tool = R
Sharpen tool = R
Smudge tool = R
Dodge tool = O
Burn tool = O
Sponge tool = O
Path Selection tool = A
Direct Selection tool = A
Horizontal Type tool = T
Vertical Type tool = T
Horizontal Type mask tool = T
Vertical Type mask tool = T
Pen tool = P
Freeform Pen tool = P
Rectangle tool = U
Rounded Rectangle tool = U
Ellipse tool = U
Polygon tool = U
Line tool = U
Custom Shape tool = U
Notes tool = N
Audio Annotation tool = N
Eyedropper tool = I
Color Sampler tool = I
Measure tool = I
Hand tool = H
Zoom tool = Z
Rectangle Image Map tool = P
Circle Image Map tool = P
Polygon Image Map tool = P
Image Map Select tool = J

Tombol pengeditan
ctrl + shift + i => Membalikkan seleksi

ctrl + T =>  Transform (mengecilkan foto)

ctrl + D => menghilangkan seleksi

ctrl + shift + N => membuat layer baru

alt + Del => memberi warna Foreground
ctrl + Del => memberi warna Background

ctrl++ = Memperbesar gambar
ctrl+- = Memperkecil gambar
ctrl+0 = Menyesuaikan ukuran gambar dengan screen
F  = Full screen
tab = Menghilangkan tampilan
ctrl+tab = memindah tampilan file gambar yang banyak
shift+tab = Menampilkan palet
Ctrl+tab = menampilkan file yang berbeda
Ctrl+E = menggabung layer
X = untuk membalikkan warna
D = untuk menormalkan warna background dan foreground (default)


ctrl + L = untuk membuka level colour

ctrl + U = untuk membuka hue/ saturation

ctrl + E = menggabungkan Layer

ctrl + J = mengkopy objek yang di seleksi

]  =  MEMPERBESAR DIAMETER
[  =  MEMPERKECIL DIAMETER

yang diatas hanya beberapa saja.!
untuk Lebih jelasnya lagi, Buka Adobe Photoshop anda,
klik Edit => Keyboard Shortcut.atau tekan Alt+Shift+Ctrl+K di keyboard anda..


Ctrl+D = menghilangkan seleksi

Semoga membantu !!!

Rabu, 31 Juli 2013

Cara Menambahkan Layer Baru pada Photoshop


Cara Menambahkan Layer Baru pada Photoshop - Layer adalah bagian yang sangat penting pada software photoshop yang digunakan untuk menggabungkan beberapa gambar menjadi satu gambar.Dalam editing gambr/foto element layer sangat diperlukan untuk memudahkan kita sehingga kita bisa melakukan editing tanpa mengganggu layer lain.

Tutorial kali ini saya akan membuat cara menambahkan layer,ada beberapa cara dalam menambahkan layer pada software photoshop untuk yang pertama melalui Shortcut cara ini merupakan cara paling praktis dalam penambahan layer.

1.Shortcut - Tekan CTRL+SHIFT+N  pada keyboard akan keluar menu New Layer untuk mengubah nama layer,kalau ingin lebih cepat lagi tekan CTRL+SHIFT+ALT+N.


2. Palette Layer - Cara kedua terefektif anda bisa menambahkan dengan mengklik ikon create a new layer.


3. Menu - Tambahkan dengan cara pergi ke menu Layer > New > Layer.


Itulah beberapa cara menambahkan New Layer pada software Photoshop.Semoga tutorial kali ini bisa membantu.

Sabtu, 27 Juli 2013

Tutorial Photoshop Membuat Efek Cat Air pada Foto (Watercolor Painting)


Tutorial Photoshop Membuat Efek Cat Air pada Foto (Watercolor Painting)-Tutorial  kali ini saya akan membuat efek cat air atau biaa disebut Watercolor Painting dalam Photoshop tanpa canvas dan lain-lain.Disini saya akan menggunakan gambar dan beberapa Brush Watercolor.
Buat dokumen baru,File > New dengan ukuran 800x600.


Ke Filter > Texture > Texturizer ,Scaling 90%,Relief 2,Light ‘top’



Tutorial kali ini saya akan menggunakan gambar bisa download disini.
Buka gambar kemudian pergi ke Image > Ajustments > Levels (CTRL+L) untuk mengatur kecerahan foto/gambar.


Hasilnya akan tampak seperti gambar dibawah ini !!!



Gunakan Pen Tool (P) atau Lasso Tool (L) untuk memotong gambar burung 
Kemudian copy ke dokumen baru geser menggunakan Move Tool.
Lanjut ke Filter > Artistic > Watercolor atur brush detail 12 ,Shadow 0,texture 3,



Disini kita akan menggunakan Bittbox Watercolor Brushes 2 download disini link.
Buatlah layerbaru .Kemudian gunakan Brush Tool (B),dan gunakan warna hitam .
disini saya menggunakan Simpeld Brush 14.

 

Pergi ke Layer>Layer Style>Blending Options.
Atau klik icon seperti gambar dibawah ini untuk masuk ke Blend Options.


Ubah Fill Opcity menjadi 0%,lalu pilih Color Overlay.Gunakan warna merah dan Hard Light untuk Blend Mode.Kemudian pilih Satin Option gunakan Multipy untuk Blend Mode,gunakan #ff2103 untuk warna.opacity 50%,Angel19º,distance 46px,Size 8px.


Buat layer baru,kemudian pilih Brush 13.
Pergi ke Blend Options ubah Fill Opcity menjadi 0%,lalu pilih Color Overlay.Gunakan warna kuning #fff600 dan Normal untuk Blend Mode.Kemudian pilih Satin Option gunakan Multipy untuk Blend Mode,gunakan #ff7800 untuk warna.opacity 50%,Angel19º,distance 9px,Size 0px.


Buat layer baru,disini saya menggunakan Brush yang berbeda download link
selanjutnya pilih BB splatter 8


Blend Option
Ubah Fill Opcity menjadi 0%,lalu pilih Color Overlay.Gunakan #ff00f0 dan Normal untuk Blend Mode.Kemudian pilih Satin Option gunakan Multipy untuk Blend Mode,gunakan #fc0000 untuk warna.opacity 80%,Angel-18º,distance 25px,Size 1px


Buat Layer baru,pilih Sampel Brush 4



Belend Options
Ubah Fill Opcity menjadi 0%,lalu pilih Color Overlay.Gunakan #82b137 dan Hard Light untuk Blend Mode.Kemudian pilih Satin Option gunakan Hard Lighit untuk Blend Mode,gunakan # 037e1b untuk warna.opacity 50%,Angel19º,distance 46px,Size 8px.


Buat Layer baru,pilih Brush BB splatter 6


Blend Options
Ubah Fill Opcity menjadi 0%,lalu pilih Color Overlay.Gunakan #0378a1 dan Normal untuk Blend Mode.Kemudian pilih Satin Option gunakan Multipy untuk Blend Mode,gunakan #40fc10 untuk warna.opacity 95%,Angel-19º,distance 28px,Size 9px.

Tahap terakhir pilih layer bird selanjutnya ganti Blend Mode Normal menjadi Luminosity.

Tutorial ini menyajikan cara cepat dan mudah untuk membuat desain yang bagus. Saya mencapai ini dengan mencampur foto dengan efek cat air. Saya menggunakan beberapa Brush cat air dan tidak perlu mahir melukis dalam photoshop anda dapat menciptakan karya seni yang sangat asli.

Tutorial Photoshop Membuat Efek Cat Air