Sabtu, 03 Agustus 2013
Cara Merubah Foto Berwarna Menjadi Hitam Putih
Cara Merubah Foto Berwarna Menjadi Hitam Putih-Foto hitam putih tampak bernuansa dramatis dan membuat orang merasa bernostalgia, mungkin anda ingin merubah foto berwarna pacar, keluarga , teman dan apa saja menjadi hitam putih? untuk membuat kesan yang lebih klasik...Berikut cara merubah foto menjadi HItam Putih menggunakan Photoshop sangatlah mudah untuk dipraktekan hanya menggunakan beberapa langkah saja..
Langsung aja...
1.Buka foto yang mau diedit...
2.Kemudian pergi ke Image > Adjutsment > Desaturate atau tekan CTRL+HIFT+U pada keyboard
hasilnya akan seperti ini menjadi hitam putih
3.Untuk memberikan frame dan efek kesan agak lawas langsung aja pergi ke Filter > Distort > Lens Correction..
Amout 100,Midpoint ,dan Scale 93%
4.Kemudian buat layer baru dibawah layer gambar
Ada bebreapa cara untuk menambahkan layer baru Cara Menambahkan Layer Baru.
5.Kemudian ke Layer >Layer Style > Stroke
Size 1px,Poition 'Inside",Color 'hitam' kemudian Ok
6.Gunakan levels untuk mengatur kecerahan gambar..disini saya akan menggunakan ukuran seperti gambar dibawah ini..
Semoga tutorial kali ini bisa membantu...!!
Kamis, 01 Agustus 2013
Tombol Shortcut Keyboard Photoshop
Tombol Shortcut Keyboard Photoshop-Bisanya seorang pemula tidak memperhatikan dasar-daar dalam mempelajari program Photoshop ,hal ini sangat disayangkan karna mempelajari photoshop tidak hanya tentang membuat efek-efek yang malah membuat kita jadi tambah bingung,TEKNIK DASAR DI PHOTOSHOP ini adalah TEKNIK yang Harus anda dikuasai !!
Teknik ini, dari jaman photoshop 7 sampai sekarang tidak ada yg berubah tombolnya (shortcut) itu-itu aja , jadi semakin hapal dan digunakan (dipraktekan) jadi semakin terbiasa dengan tombol-tombol di photoshop .Teknik ini harus anda benar-benar menguasai,untuk memudahkan kita dalam mengopraikan program Photoshop .Padahal penggunaan shotrcut sangatlah efektif dalam mendesain atuu mengedit-edit gambar/foto.
Berikut ini daftar beberapa tombol pada tool Photoshop.
Rectangular Marquee tool = M
Elliptical Marquee tool = M
Move tool = V
Lasso tool = L
Polygonal Lasso tool = L
Magnetic Lasso tool = L
Magic Wand tool = W
Quick Selection tool = W
Crop tool = C
Slice tool = K
Slice Select tool = K
Spot Healing Brush tool = J
Healing Brush tool = J
Patch tool = J
Red Eye tool = J
Brush tool = B
Pencil tool = B
Color Replacement tool = B
Clone Stamp tool = S
Pattern Stamp tool = S
History Brush tool = Y
Art History Brush tool = Y
Eraser tool = E
Background Eraser tool = E
Magic Eraser tool = E
Gradient tool = G
Paint Bucket tool = G
Blur tool = R
Sharpen tool = R
Smudge tool = R
Dodge tool = O
Burn tool = O
Sponge tool = O
Path Selection tool = A
Direct Selection tool = A
Horizontal Type tool = T
Vertical Type tool = T
Horizontal Type mask tool = T
Vertical Type mask tool = T
Pen tool = P
Freeform Pen tool = P
Rectangle tool = U
Rounded Rectangle tool = U
Ellipse tool = U
Polygon tool = U
Line tool = U
Custom Shape tool = U
Notes tool = N
Audio Annotation tool = N
Eyedropper tool = I
Color Sampler tool = I
Measure tool = I
Hand tool = H
Zoom tool = Z
Rectangle Image Map tool = P
Circle Image Map tool = P
Polygon Image Map tool = P
Image Map Select tool = J
Tombol pengeditan
ctrl + shift + i => Membalikkan seleksi
ctrl + T => Transform (mengecilkan foto)
ctrl + D => menghilangkan seleksi
ctrl + shift + N => membuat layer baru
alt + Del => memberi warna Foreground
ctrl + Del => memberi warna Background
ctrl++ = Memperbesar gambar
ctrl+- = Memperkecil gambar
ctrl+0 = Menyesuaikan ukuran gambar dengan screen
F = Full screen
tab = Menghilangkan tampilan
ctrl+tab = memindah tampilan file gambar yang banyak
shift+tab = Menampilkan palet
Ctrl+tab = menampilkan file yang berbeda
Ctrl+E = menggabung layer
X = untuk membalikkan warna
D = untuk menormalkan warna background dan foreground (default)
ctrl + L = untuk membuka level colour
ctrl + U = untuk membuka hue/ saturation
ctrl + E = menggabungkan Layer
ctrl + J = mengkopy objek yang di seleksi
] = MEMPERBESAR DIAMETER
[ = MEMPERKECIL DIAMETER
yang diatas hanya beberapa saja.!
untuk Lebih jelasnya lagi, Buka Adobe Photoshop anda,
klik Edit => Keyboard Shortcut.atau tekan Alt+Shift+Ctrl+K di keyboard anda..
Ctrl+D = menghilangkan seleksi
Semoga membantu !!!
Rabu, 31 Juli 2013
Cara Menambahkan Layer Baru pada Photoshop
Cara Menambahkan Layer Baru pada Photoshop - Layer adalah bagian yang sangat penting pada software photoshop yang digunakan untuk menggabungkan beberapa gambar menjadi satu gambar.Dalam editing gambr/foto element layer sangat diperlukan untuk memudahkan kita sehingga kita bisa melakukan editing tanpa mengganggu layer lain.
Tutorial kali ini saya akan membuat cara menambahkan layer,ada beberapa cara dalam menambahkan layer pada software photoshop untuk yang pertama melalui Shortcut cara ini merupakan cara paling praktis dalam penambahan layer.
1.Shortcut - Tekan CTRL+SHIFT+N pada keyboard akan keluar menu New Layer untuk mengubah nama layer,kalau ingin lebih cepat lagi tekan CTRL+SHIFT+ALT+N.
2. Palette Layer - Cara kedua terefektif anda bisa menambahkan dengan mengklik ikon create a new layer.
3. Menu - Tambahkan dengan cara pergi ke menu Layer > New > Layer.
Itulah beberapa cara menambahkan New Layer pada software Photoshop.Semoga tutorial kali ini bisa membantu.
Sabtu, 27 Juli 2013
Tutorial Photoshop Membuat Efek Cat Air pada Foto (Watercolor Painting)
Tutorial Photoshop Membuat Efek Cat Air pada Foto (Watercolor Painting)-Tutorial kali ini saya akan membuat efek cat air atau biaa disebut Watercolor Painting dalam Photoshop tanpa canvas dan lain-lain.Disini saya akan menggunakan gambar dan beberapa Brush Watercolor.
Buat dokumen baru,File > New dengan ukuran 800x600.
Ke Filter > Texture > Texturizer ,Scaling 90%,Relief 2,Light ‘top’
Tutorial kali ini saya akan menggunakan gambar bisa download disini.
Buka gambar kemudian pergi ke Image > Ajustments > Levels (CTRL+L) untuk mengatur kecerahan foto/gambar.
Hasilnya akan tampak seperti gambar dibawah ini !!!
Gunakan Pen Tool (P) atau Lasso Tool (L) untuk memotong gambar burung
Kemudian copy ke dokumen baru geser menggunakan Move Tool.
Lanjut ke Filter > Artistic > Watercolor atur brush detail 12 ,Shadow 0,texture 3,
Disini kita akan menggunakan Bittbox Watercolor Brushes 2 download disini link.
Buatlah layerbaru .Kemudian gunakan Brush Tool (B),dan gunakan warna hitam .
disini saya menggunakan Simpeld Brush 14.
Atau klik icon seperti gambar dibawah ini untuk masuk ke Blend Options.
Ubah Fill Opcity menjadi 0%,lalu pilih Color Overlay.Gunakan warna merah dan Hard Light untuk Blend Mode.Kemudian pilih Satin Option gunakan Multipy untuk Blend Mode,gunakan #ff2103 untuk warna.opacity 50%,Angel19º,distance 46px,Size 8px.
Buat layer baru,kemudian pilih Brush 13.
Pergi ke Blend Options ubah Fill Opcity menjadi 0%,lalu pilih Color Overlay.Gunakan warna kuning #fff600 dan Normal untuk Blend Mode.Kemudian pilih Satin Option gunakan Multipy untuk Blend Mode,gunakan #ff7800 untuk warna.opacity 50%,Angel19º,distance 9px,Size 0px.
Buat layer baru,disini saya menggunakan Brush yang berbeda download link
selanjutnya pilih BB splatter 8
Blend Option
Ubah Fill Opcity menjadi 0%,lalu pilih Color Overlay.Gunakan #ff00f0 dan Normal untuk Blend Mode.Kemudian pilih Satin Option gunakan Multipy untuk Blend Mode,gunakan #fc0000 untuk warna.opacity 80%,Angel-18º,distance 25px,Size 1px
Buat Layer baru,pilih Sampel Brush 4
Belend Options
Ubah Fill Opcity menjadi 0%,lalu pilih Color Overlay.Gunakan #82b137 dan Hard Light untuk Blend Mode.Kemudian pilih Satin Option gunakan Hard Lighit untuk Blend Mode,gunakan # 037e1b untuk warna.opacity 50%,Angel19º,distance 46px,Size 8px.
Buat Layer baru,pilih Brush BB splatter 6
Blend Options
Ubah Fill Opcity menjadi 0%,lalu pilih Color Overlay.Gunakan #0378a1 dan Normal untuk Blend Mode.Kemudian pilih Satin Option gunakan Multipy untuk Blend Mode,gunakan #40fc10 untuk warna.opacity 95%,Angel-19º,distance 28px,Size 9px.
Tahap terakhir pilih layer bird selanjutnya ganti Blend Mode Normal menjadi Luminosity.
Tutorial ini menyajikan cara cepat dan mudah untuk membuat desain yang bagus. Saya mencapai ini dengan mencampur foto dengan efek cat air. Saya menggunakan beberapa Brush cat air dan tidak perlu mahir melukis dalam photoshop anda dapat menciptakan karya seni yang sangat asli.
Tutorial Photoshop Membuat Efek Cat Air
Tutorial ini menyajikan cara cepat dan mudah untuk membuat desain yang bagus. Saya mencapai ini dengan mencampur foto dengan efek cat air. Saya menggunakan beberapa Brush cat air dan tidak perlu mahir melukis dalam photoshop anda dapat menciptakan karya seni yang sangat asli.
Tutorial Photoshop Membuat Efek Cat Air
Kamis, 18 Juli 2013
Cara Memotong Background Menggunakan Pen Tool
Cara Memotong Background Menggunakan Pen Tool-Dalam software photoshop ada beberapa cara memotong/menyeleksi gambar.Dan kali ini saya akan memberikan tutorial cara menyeleksi gambar/foto meggunakan Pen Tool karena menurut saya lebih mudah menggunakan teknik ini. Tujuan yang pasti seleksi gambar menggunakan Pen Tool pada photoshop yaitu untuk memisahkan objek gambar dari backgroundnya dan pastinya lebih rapi.
Cara Memotong/Menyeleksi Background Foto pada Photoshop
1.Buka gambar/foto yang mau di edit menggunakan Pen Tool,saya akan menggunakan contoh foto mbak Atsuko Maeda..!!!
2.Pilih Pen Tool (P) letakan pen tool dititik awal jalankan sampai membentuk bagian yang ingin diseleksi
3.Setelah titik akhir bertemu titik awal ,lanjut klik kanan>Make Selection..
Setelah selesai akan ada titik-titik pada bagian-bagian gambar..
4.Selanjutnya Tekan CTRL+J untuk memotong gambar yang sudah terseleksi,dan hilangkn tanda mata pada background untuk menghilangkan layer background...
Mungkin yang belum terbiasa menggunakan teknik ini akan merasa sedikit kesulitan,teruslah berlatih agar lebih mahir menggunakan Pen Tool.
Mungkin yang belum terbiasa menggunakan teknik ini akan merasa sedikit kesulitan,teruslah berlatih agar lebih mahir menggunakan Pen Tool.
Sekian tutorial Cara Memotong Background Menggunakan Pen Tool dari saya semoga bermanfaat dan berguna bagi anda yang membacanya…
Ingin tau Cara Merubah Background Pada Foto
Senin, 15 Juli 2013
Cara Membuat Read More Blogspot
Setiap postingan baru pasti akan ditampilkan pada halaman utama blog kita. Tapi jika postingan itu terlalu panjang maka akan membuat penuh halaman utama, dan itu sangat tidak efisien Maka sebaiknya kita hanya perlu membuat pembuka dari postingan tersebut. Lalu gimana cara mengatasinya? Mudah sekali, kita cukup membuat link read more atau baca selengkapnya.
1.Pilih Layout > Edit HTML, lalu centang Expand Widget Templates. (Jangan lupa backup template sebelum mengeditnya)
2.Cari kode ]]></b:skin>, paste kode berikut dibawahnya:
<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>
3. Selanjutnya cari kode <p><data:post.body/></p>, paste kode berikut dibawahnya:
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
</b:if>
4.Tulisan Read More… bisa anda ganti dengan sesuai keinginan.
Bila langkah 2 – 3 tidak menghasilkan apa-apa, itu karena perbedaan karakteristik setiap template.
Solusinya:
* Cari kode <div class='post-header-line-1'/> <div class='post-body'>, paste kode berikut dibawahnya:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
* Selanjutnya, cari kode <<p><data:post.body/></p>, paste kode berikut dibawahnya:
<a expr:href='data:post.url'>Readmore..</a>
</b:if>
5. Klik Save Template
6. Sekarang pilih menu Setting > Formatting
7. Scroll ke bawah dan temukan kotak Post Template, lalu paste kode berikut kedalamnya:
<span class="fullpost">
</span>
8. Klik Save Settings
9. Letakkan pembuka atau prolog postingan anda sebelum kode <span class="fullpost">, dan sisanya letakkan di antara <span class="fullpost"> dan </span>. Ini tahap yang paling penting.
Minggu, 14 Juli 2013
Cara Mudah Merubah Warna Mata Menggunakan Photoshop
Tutorial blog kali ini saya akan membagikan sedikit ilmu cara merubah/mengubah warna mata mungkin anda bingung bagaimana bisa merubah warna mata anda dalam sekejap ,jangan kahawatir photoshop tau jawabannya,Tutorial kali ini sangat cocok untuk anda yang penasaran bagaimana cara merubah warna mata dengan photoshop,
Ok langung saja...
1.Buka file yang mau di edit,kalau gak punya gambar cari di google gambar mata jangan gambar orang merem..
3.Pilih Brush Tool (B) kemudian mulai seleksi pada bagian mata
5.Non aktifkan Quick Mask Mode (Q), dan akan terlihat bagian yang sudah terseleksi.
Kemudian pilih Select > Inverse atau tekan tombol (SHIFT+CTRL+I) pada keyboard,yang akan membuat seleksi pada bagian dalam mata…
Lalu gandakan mata yang sudah terseleksi dengan,pilih Layer>Duplicate Layer….(CTRL+J)
6.untuk cara membuat mata berubah warna sebenarnya ada beberapa cara dalam penggunaan software photoshop ini ,kali ini kita akan menggunakan Color Balance..
Atur sesuai selara anda,kali ini saya akan mengatur seperti dibawah ini…
Langganan:
Postingan (Atom)


















































